鮨 SUSHI 鮓

El Sushi es el plato por antonomasia de la cocina Japonesa. Se trata de arroz cocido aliñado con vinagre sal y azucar (Komezu), mezcla que le confiere ese sabor inigualable y característico.


Aunque normalmente se suele asociar el Sushi a "Pescado Crudo" es frecuente encontrar bocados con vegetales o huevo. Igualmente se suele asociar al sushi las dos formas mas comunes de prepararlo El Makisushi (El makizu es la esterilla de bambú donde se enrolla el arroz en un alga nori) y el Nigirisushi también facilmente reconocible al ser una pequeña bola ovalada de sushi cubierta por una pequeña porcion de Nigiri (El Nigiri es realmente el PESCADO CRUDO, finamente fileteado.)

Hoy en día es frecuente ver mas tipos de preparación de Sushi, como el Uramaki (裏巻き) o Sushi invertido, en el que el arroz envuelve al alga y el relleno o el Futomaki (太巻き) Rollo de sushi grueso relleno de varios productos (Tamago: tortilla dulce; Daikon...)

Aqui os dejamos una muestra resultado de mezclar Uramaki y Futomaki:
un rollo grueso invertido.



posted under , , |

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entrada más reciente Entrada antigua Inicio

Translate this blog

Followers


Recent Comments