TARTALETAS DE PRIMAVERA
Ingredientes:
-Para la masa:
250 g de harina
1 huevo
1 cucharada de mantequilla ablandada
Agua
Sal
-Para el relleno:
1/2 Kg de espinacas troceadas y congeladas
500 g de queso rallado (hemos probado con maasdam y queso de cabra, mejor maasdam)
1 huevo
1 cucharada de zumo de naranja y otra de mostaza
Sal
Pimienta blanca y negra
Modus operandi:
-Masa:
Ponemos la harina en un cuenco y hacemos un agujero en el centro. Añadimos el huevo, una pizca de sal. Agregamos agua poco a poco, segun necesite la masa. Amasamos la mezcla, añadimos la mantequilla y seguimos amasando. La masa estará lista cuando no se nos pegue en las manos.
Estiramos la masa y la cortamos para forrar los moldes de tartaleta. Colocamos la masa en las tartaletas y las pinchamos un poco.
Calentamos el horno a 200ºC durante 15 minutos. Horneamos durante 7 minutos y desmoldamos cuando esten frias.
-Relleno:
Cocemos las espinacas y las escurrimos.
Batimos el huevo, agregamos zumo de naranja, la sal, la pimienta, la mostaza, el queso y finalmente las espinacas. Rellenamos las tartaletas y horneamos 8 minutos.
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